Lavare le melanzane, privarle delle estremità e tagliarle a pezzetti grossolani.
Uniamo l’olio EVO, l’aglio, il sale, il pepe ed un po’ d’acqua in una padella capiente e aggiungere le melanzane: dovranno appassire e cuocere (non friggere!) per una decina di minuti.
Successivamente prendere la mollica di pane raffermo e tenerla in ammollo in acqua per qualche minuto dopodiché strizzarla ben bene e riporla in una ciotola.
Unire alla mollica, le melanzane, le uova, il prezzemolo tagliato finemente ed il parmigiano.
Amalgamare il tutto sino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo;
Formare delle polpette di eguali dimensioni; passarle poi nel pangrattato e adagiarle su una teglia precedentemente ricoperta da carta da forno; “spruzzare” un po’ di olio EVO sulle polpette e cuocerle in forno preriscaldato a 180° per circa 20 – 30 minuti (o a seconda della cottura desiderata).
Buon appetito!