Polpette di melanzane al forno

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Ingredienti:
  • 800 g di melanzane
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 250 g di mollica di pane raffermo
  • 3 Uova
  • Olio extra vergine di oliva
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e Pepe Nero q.b

Procedimento:

Lavare le melanzane, privarle delle estremità e tagliarle a pezzetti grossolani.

Uniamo l’olio EVO, l’aglio, il sale, il pepe ed un po’ d’acqua in una padella capiente e aggiungere le melanzane: dovranno appassire e cuocere (non friggere!) per una decina di minuti.

Successivamente prendere la mollica di pane raffermo e tenerla in ammollo in acqua per qualche minuto dopodiché strizzarla ben bene e riporla in una ciotola.

Unire alla mollica, le melanzane, le uova,  il prezzemolo tagliato finemente ed il parmigiano.

Amalgamare il tutto sino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo;  

Formare delle polpette di eguali dimensioni; passarle poi nel pangrattato e adagiarle su una teglia precedentemente ricoperta da carta da forno; “spruzzare” un po’ di olio EVO sulle polpette e cuocerle in forno preriscaldato a 180° per circa 20 – 30 minuti (o a seconda della cottura desiderata).

Buon appetito!